Atkins International B.V. (en adelante “Atkins”, “nosotros”, “nuestro(a)(s)”) trata distintos datos personales de usted para varios propósitos. En esta calidad, Atkins es un llamado “responsable del tratamiento” como contemplado en el Reglamento General de Protección de Datos (en vigor desde el 25 de mayo de 2018 y en adelante el “RGPD”).

(¿)Quiénes somos(?) / identidad e información de contacto del responsable del tratamiento

Atkins International B.V.
Inscrita en el Registro Mercantil bajo número: 0814 64 53,
Dirección: Dokter van Wiechenweg, 2
Código postal: 8025 BZ Zwolle (Overijssel)
país: Holanda
Número de teléfono: (+31) 038 – 455 58 60 (de 9:00 a 17:00)
Correo electrónico: nederland@atkinsinternational.info

  

(¿)Por qué esta declaración de privacidad(?)

Su privacidad como cliente o visitante del sitio web es muy importante para Atkins. Atkins desea tratar de forma cuidadosa todos los datos personales que recopila y trata de usted. En esta declaración de privacidad le explicaremos más a fondo:

 

A:      Cuáles son sus datos personales que Atkins trata;

B:      Cuáles son los propósitos específicos y preestablecidos para los que Atkins trata sus datos personales. Además, indicaremos para cada propósito individual:

*Cuáles son las bases legítimas para nuestro tratamiento de sus datos personales. El RGPD aporta varias bases sobre las que podemos tratar sus datos personales. Basamos nuestro tratamiento en las siguientes bases del artículo 6 del RGPD:

  • usted nos ha dado su consentimiento previo al tratamiento de sus datos personales (para el tratamiento de datos personales sensibles precisamos de su consentimiento previo y expreso);
  • el tratamiento es necesario para ejecutar un acuerdo celebrado con usted; 
  • el tratamiento es necesario para cumplir con una obligación legal aplicable a nosotros;
  • existe un interés legítimo de Atkins para tratar sus datos personales. Aquí se incluyen, entre otros: marketing, publicidad, medidas de seguridad, gestión TI, investigación y análisis de productos o servicios propios.

           

* Por cuánto tiempo vamos a retener sus datos personales (el tiempo estricto necesario);

 

C:        Cuáles son los terceros con los que compartimos sus datos personales; 

D:        De qué forma analizamos su acceso al sitio web;          

E:        Cuáles son las medidas de seguridad que tomamos para proteger sus datos personales de la mejor forma posible contra infracciones por terceros;

F:        Cuáles son sus derechos en calidad del denominado “interesado” como contemplado en el RGPD que puede ejercer frente a nosotros como responsable del tratamiento.  

 

Punto A) ¿Cuáles son los datos personales que tratamos de usted?

Atkins/nosotros tratamos sus datos personales porque usted nos ha proporcionado datos personales en el marco de(l): (1) la compra de un producto a través de nuestra tienda virtual, (2) acceso a otras secciones de nuestro sitio web: https://www.es.atkins.com y/o (3), la suscripción a nuestro boletín de noticias y/o (4) la creación de una cuenta “Mi Atkins” completa a través de nuestro sitio web.

Bajo datos personales se entiende: todos los datos que directa o indirectamente guardan relación con usted como persona física/individuo. Ejemplos de datos personales son: fecha de nacimiento, nombre, dirección, número(s) de teléfono, datos del correo electrónico y similares.

No tratamos todos los datos personales imaginables de usted, ni mucho menos. Exactamente qué tipo de información personal vamos a (queremos) tratar de usted depende de los servicios y funcionalidades que usted elige usar como cliente o visitante del sitio web. En la sección B de la presente declaración de privacidad entraremos más a fondo, explicándolo por cada propósito específico.  

Resulta que en nuestro sitio web se han incorporado múltiples opciones y posibilidades de elección con respecto a las funcionalidades y servicios (soporte) disponibles. Siempre será usted quien decide qué funcionalidades y servicios desea utilizar, qué tipo de información personal desea compartir con nosotros y cuál no.

Cuando le pedimos de compartir los datos personales más sensibles con nosotros (para poder prestarle ciertos servicios de soporte y funcionalidades de la forma más eficaz y personalizada) siempre pediremos su consentimiento previo y expreso. Hacemos esto para asegurarnos de que usted esté de acuerdo en que podamos tratar estos datos personales para los propósitos que le daremos a conocer de forma anticipada y clara. Si un propósito de tratamiento determinado no le haya quedado muy claro, le recomendamos que se ponga en contacto con nosotros previamente (véase nuestra información de contacto en la sección “(¿)Quienes somos(?)”

Para toda elección, consentimiento dado y dato personal proporcionado a nosotros vale lo siguiente: en un momento posterior usted siempre podrá volver a deshacer o modificarlos de la misma manera o de forma igualmente sencilla.     

Atkins no tiene intención de tratar los datos personales de los visitantes del sitio web o los clientes que todavía no han alcanzado la edad de 16. Recomendamos encarecidamente que los padres o sus representantes legales supervisen directamente todas sus actividades online en todo momento, incluidos el (posible) acceso a nuestro sitio web, el uso de los servicios o funcionalidades disponibles en el mismo o la compra de nuestros productos.

Atkins sólo recopila los datos personales que sean estrictamente necesarios para la ejecución del servicio o funcionalidad en cuestión.

 

Punto B) ¿Cuáles son los propósitos específicos y preestablecidos para los que tratamos sus datos personales? 

Como ya hemos indicado, tratamos sus datos personales para varios propósitos. En este sentido, distinguimos entre los propósitos descritos en sentido más general y los propósitos descritos de forma muy concreta y que están directamente relacionados con nuestro sitio web. A continuación, encontrará una enumeración de los propósitos formulados en términos más generales. Después, podrá leer los propósitos más específicos, vinculados directamente a nuestro sitio web.

  • Proporcionar servicio al cliente, incluido servicio relacionado con la compra de productos a través de nuestra tienda virtual;
  • Anuncios personalizados / poder mostrar anuncios (más) a medida;
  • (Seguir) desarrollando y mejorando nuestros productos actuales y futuros;
  • Vincular y analizar las cookies de nuestro sitio web a los datos de los clientes que obran en nuestro poder. Hacemos esto para ajustar el contenido de nuestra comunicación a sus preferencias personales de la mejor forma posible.

 

B1      Tramitación de pedidos a través de la tienda virtual  

Durante el proceso de compra en la tienda virtual de nuestro sitio web se recopilan su nombre, apellidos, dirección (localidad, código postal, calle y número), dirección de correo electrónico, número de teléfono y la información de pago. Hacemos esto con el objetivo de cumplir debidamente con nuestras obligaciones como vendedor en virtud del acuerdo de compra celebrado con usted, pero también para poder enviarle los productos que ha comprado. Estos datos sólo se recopilan en el momento en que usted mismo los rellene y únicamente se utilizan para este propósito.

Bases del tratamiento:

Su consentimiento + ejecución acuerdo + cumplimiento obligación legal + nuestro interés legítimo

Período de retención:

Los datos personales citados en B1 se retienen durante 7 años. Este es un período de retención fiscal establecido por ley. Al cabo de este período esta información se elimina de forma permanente.

 

B2     Formulario de contacto
Al ponerse en contacto con nosotros a través del formulario de contacto en el sitio web, registramos su nombre, apellidos, dirección de correo electrónico y número de teléfono (no requerido). Estos datos personales sólo se recopilan cuando usted rellene el formulario de contacto y se utilizan para poder responder personalmente a su solicitud de contacto.

Bases del tratamiento:

Su consentimiento + nuestro interés legítimo

Período de retención:

Los datos personales recopilados en B2 se retienen hasta dos meses después del último contacto, para poder dar seguimiento a sus mensajes. Al cabo del plazo de dos meses, consideramos haber satisfecho su necesidad de información y que ya no son necesarios estos datos personales. Por supuesto, usted siempre está libre de enviarnos un mensaje nuevo, que se tratará exactamente bajo las mismas condiciones citadas.

 

B3     Preguntas al nutricionista

Cuando usted se pone en contacto con nosotros a través del formulario de contacto de “Preguntas al nutricionista”, recopilamos su nombre, apellidos y dirección de correo electrónico. Estos datos sólo se recopilan cuando usted rellene el formulario de contacto y son utilizados por nuestro nutricionista para poder responder personalmente a su solicitud de contacto. Vigilaremos que el nutricionista utilice su información únicamente para este propósito y no para otros fines, y que el nutricionista trate sus datos personales de forma confidencial.  

Bases del tratamiento:

Su consentimiento + nuestro interés legítimo

Período de retención:

Los datos recopilados se retienen hasta dos meses después del último contacto, para que podamos dar seguimiento a sus mensajes. Al cabo del plazo de dos meses, consideramos haber satisfecho su necesidad de información Para garantizar su privacidad, sus datos personales se eliminan permanentemente en aquel momento.  Por supuesto, usted siempre puede enviar un nuevo mensaje. Si usted desea seguir tratando su progreso con el nutricionista, es aconsejable que usted mismo guarde o almacene de forma digital los datos tratados con el nutricionista y/o la correspondencia por correo electrónico. Resulta que el nutricionista no conserva ningún expediente de usted u otras personas.

 

B4     (Encomendar) calcular el IMC

En nuestro sitio web (sólo si ha creado una cuenta “Mi Atkins”; véase B5 infra) tiene la posibilidad de encomendarnos el cálculo de su llamado Índice de Masa Corporal (IMC). Para ello, se le pedirá su consentimiento previo para poder recopilar, almacenar y tratar su estatura y peso corporal. Como se trata de datos personales sensibles como contemplados en el RGPD, precisamos de su consentimiento previo y expreso a fin de poder calcular, recopilar y almacenar los valores IMC para usted.  A través del sitio web se le pedirá el consentimiento requerido, para asegurarnos de que podamos tratar estos datos en el marco de su IMC.

Necesitamos esta información personal para calcular su IMC y almacenar su evolución para usted. Almacenamos estos datos, de modo que usted disponga de ellos para seguir su evolución y progreso en su propia cuenta “Mi Atkins”. Su estatura, peso corporal y el IMC calculado sobre la base de los mismos (y toda su evolución) se utilizan únicamente para su IMC y no trataremos ni compartiremos estos datos con otros de ninguna otra manera. 

Bases del tratamiento:

Su consentimiento expreso + nuestro interés legítimo

Período de retención:

Almacenamos los datos citados en B4 mientras usted mantenga su cuenta “Mi Atkins”. Tan pronto como se cancele esta cuenta de alguna de las formas descritas en B5 infra, estos datos personales sobre usted también son eliminados permanentemente. 

 

B5     Creación de la cuenta “Mi Atkins” y seguimiento de los pasos

En nuestro sitio web tiene la posibilidad de crear una cuenta “Mi Atkins”. Esto le permitirá, entre otras cosas, hacer un seguimiento en línea de su progreso en las diversas fases de Atkins, su IMC y similares. Para realizarlo, se recopilan los siguientes datos personales de usted: nombre, apellidos, dirección de correo electrónico, género. Estos datos personales únicamente se recopilan en el momento que usted nos dé su consentimiento para ello, al crear una cuenta “Mi Atkins”.

Además, al crear la cuenta “Mi Atkins” le pedimos de introducir su peso corporal y su estatura. Hacemos esto con el único propósito de ofrecerle la posibilidad contemplada en B4 de calcular su IMC y/o poder mostrarle su progreso en las diferentes fases de la dieta Atkins. Estos dos datos personales no se utilizan o se tratan para propósitos distintos. Como estas funcionalidades son partes íntegras de la cuenta “Mi Atkins” estamos obligados a preguntarle por su peso corporal y estatura inmediatamente a la hora de crear la cuenta. En aquel momento además indicaremos enseguida que trataremos dichos datos únicamente para los propósitos citados.     

Bases del tratamiento:

Su consentimiento (expreso) + nuestro interés legítimo

Período de retención:

Los datos personales citados en B5 se eliminarán permanentemente cuando usted cancele su cuenta o si ha transcurrido más de un (1) año desde su última sesión. Puede cancelar su cuenta en dos sencillos pasos al: (1) hacer clic en el enlace de cancelación de la suscripción en su cuenta “Mi Atkins” y, a continuación, (2) seguir las instrucciones recogidas ahí y enviar el correo electrónico.  

 

B6     Boletín de noticias  
Para el envío de nuestro boletín digital registramos su nombre, apellidos y dirección de correo electrónico. Su nombre y sus apellidos se recopilan para poder dirigirle el boletín personalmente. Si no desea comunicarnos su nombre y apellidos, podrá dejar estos campos en blanco. Su dirección de correo electrónico se usa para enviarle el boletín de noticias. Para todos estos datos personales vale que únicamente se recopilan cuando usted mismo los rellene.

Tiene la posibilidad de darse de baja del boletín de noticias. Para ello basta con desplazarse hacia abajo en uno de los boletines digitales recibidos y hacer clic en: “Cancelar la suscripción a este boletín de noticias”. Si no ha abierto el boletín de noticias durante más de seis meses, sus datos personales serán eliminados de nuestro sistema de forma automática y permanente y usted dejará de recibir los boletines a partir de ese momento.

Bases del tratamiento:

Su consentimiento expreso + nuestro interés legítimo

Período de retención

Los datos personales recopilados se retienen hasta que usted se dé de baja del boletín de noticias. A continuación, estos datos personales se eliminan permanentemente. 

 

B7      Foro Atkins  

En nuestro sitio web tiene la posibilidad de usar o participar en nuestro Foro Atkins. Este foro es una plataforma en línea que le permite compartir sus experiencias Atkins con nuestro nutricionista y todos los demás participantes del foro.

Antes de que vaya a utilizar el foro como participante, le indicaremos en nuestro sitio web que la participación en el foro implica que: (1) usted consiente expresa y previamente que compartamos y enviemos los datos introducidos por usted con nuestro nutricionista y todos los demás participantes en el foro. Hacemos esto también porque la probabilidad de que usted publique datos personales (más) sensibles sobre su salud en el foro es considerable, y (2) para que usted sea consciente y acepte de que todo lo que comunique o publique en el foro, también es público y además puede ser leído por los visitantes no registrados del sitio web.  

Bases del tratamiento:

Su consentimiento expreso + nuestro interés legítimo

Período de retención

Los datos personales recopilados se retienen hasta que cancele su cuenta “Mi Atkins” o, en todo caso, cuando haya transcurrido más de un (1) año desde su última sesión en la cuenta (véase B5 supra). La funcionalidad del foro está directamente vinculada a su cuenta “Mi Atkins” personal. En este marco, su información personal también se retiene cuando en realidad no hace uso del foro, pero sigue manteniendo su cuenta “Mi Atkins” (para otros fines).  

 

Punto C) ¿Cuáles son los terceros con los que compartimos sus datos personales?

Atkins comparte sus datos personales con terceros en las situaciones que se detallan a continuación, por los motivos indicados:Cuando estamos legalmente

  • obligados o autorizados a (tener que) proporcionar sus datos personales a un tercero;
  • Con los proveedores que asisten a Atkins en su prestación de servicios. Es posible que en este caso los citados proveedores actúen como un denominado “encargado del tratamiento” como contemplado en el RGPD. Piense en los proveedores que nos prestan asistencia en la tramitación de las compras a través de nuestra tienda virtual y para mantener y mejorar nuestro sitio web (entre otros, en lo relativo a software de correo electrónico, software de analítica web, apoyo de marketing y publicidad). Piense también en los proveedores como nuestro contable, asesor(es) jurídico(s) u otro(s), al (los) que necesitamos proporcionar sus datos personales cuando proceda (por ejemplo, para la gestión de las compras a través de la tienda virtual o la prestación de asistencia jurídica en caso de reclamación o litigio).

 

Cuando proporcionamos sus datos personales a terceros, formalizamos un acuerdo (de encargado del tratamiento) con ellos para que, entre otras cosas, sus datos personales no se usen para otros propósitos y para que sus datos se eliminen tan pronto como ya no sean necesarios para su tarea de tratamiento.

 

  • Si transmitimos sus datos personales a un destinatario en el exterior, esto sólo suele ocurrir a un destinatario en un país que, en opinión de la Comisión Europea, ofrece un nivel de protección adecuado. Cuando sus datos son transmitidos a un país que no ofrece un nivel de protección adecuado, Atkins se asegurará de que se implementen las garantías legalmente requeridas.

 

Punto D) ¿De qué forma analizamos su acceso al sitio web? / Uso de cookies

Combinamos sus datos personales procedentes de distintas fuentes (como los datos de su cuenta “Mi Atkins” y sus compras en nuestra tienda virtual). Hacemos esto con el objetivo de proporcionarle la mejor experiencia en línea. Al combinar sus datos podemos mostrar anuncios y contenidos personalizados, que se ajustan a sus intereses y su historial de compra. Esto nos permite mostrar anuncios mejores y más precisos. Al recopilar y combinar sus datos, hacemos uso de las llamadas “cookies”. Si desea saber más acerca de estas cookies y cuáles son las distintas cookies que usamos en nuestro sitio web y tienda virtual, le remitimos a nuestra política de cookies.      

 

Punto E) ¿Cuáles son las medidas de seguridad que tomamos para la mejor protección de sus datos personales contra infracciones por terceros?

En la medida de lo posible, Atkins adopta medidas de seguridad adecuadas para evitar y prevenir su uso ilegítimo, pérdida, acceso no autorizado o divulgación no deseada. Hemos tomado medidas de seguridad tanto técnicas como organizativas para proteger sus datos personales. Por lo tanto, hacemos uso de un firewall, nuestro software está actualizado, restringimos el acceso a su información sólo a empleados autorizados y únicamente compartimos datos con terceros a través de una conexión segura.     

 

Punto F) ¿Cuáles son sus derechos en calidad del denominado “interesado” como contemplado en el RGPD que puede ejercer frente a con nosotros como responsable del tratamiento?

En calidad del llamado “interesado” como contemplado en el RGPD tiene derecho a saber cuáles son los datos personales que recopilamos de usted y cuáles son los terceros con los que los hemos compartido (el derecho a la información sobre el tratamiento). Para ello puede ponerse en contacto con nosotros (véase nuestra información de contacto al inicio de esta declaración de privacidad). Haremos todo lo posible para responder dentro del plazo legal. Podemos y estamos autorizados a no atender las solicitudes excesivas.

 

Además del citado derecho a la información, usted, como “interesado” tiene los siguientes derechos:

 

  • El derecho a acceder a sus datos personales;
  • El derecho a revocar su consentimiento (en el caso de que nuestro tratamiento se basa en su consentimiento expreso o no);
  • El derecho a presentar una reclamación sobre nosotros, o acerca de nuestro tratamiento en la Autoriteit Persoonsgegevens (autoridad competente receptora de los datos personales en los Países Bajos);
  • El derecho a (encomendar) rectificar sus datos personales y/o corregirlos;
  • El derecho a la eliminación de sus datos personales, con inclusión del llamado “derecho al olvido”.
  • El derecho a la limitación del tratamiento de sus datos personales (o la suspensión temporal de nuestro tratamiento);
  • El derecho de oposición al tratamiento de sus datos personales por nosotros;
  • El derecho absoluto de oponerse al marketing directo;
  • El derecho a la transferencia de sus datos personales (portabilidad de datos);
  • El derecho a no ser sometido a un sistema automatizado de toma de decisiones.

 

Aplicación de la ley

Atkins ofrece su plena cooperación a la justicia u otros órganos del gobierno en la identificación de las personas que utilizan nuestros servicios para actividades ilegales. Nos reservamos el derecho a divulgar los datos de las personas de las que creemos o sospechamos de actuar en violación de nuestras normas de contenido y también a notificar a aquellas instituciones sobre toda actividad de la que razonablemente podemos asumir que es ilegal o intolerable.

 

Enmiendas

Nuestro sitio web está en constante evolución. Además, las leyes y reglamentos sobre la privacidad pueden cambiar.  También por este motivo, nuestra declaración de privacidad está sujeta a enmiendas y nos reservamos el derecho a enmendar esta declaración de privacidad. 

En el momento en que algo cambie para usted, esto será notificado en la declaración de privacidad con al menos 10 días de antelación. Le aconsejamos que consulte nuestra declaración de privacidad periódicamente. Para cualquier otra pregunta sobre nuestra declaración o política de privacidad, rogamos se ponga en contacto con nosotros (véase nuestra información de contacto bajo el epígrafe “¿Quiénes somos?”).  Siempre publicamos la última versión de nuestra declaración de privacidad. Podemos enviarle las versiones anteriores a su expresa petición.